Большинство депутатов просто рабы своих партийных руководителей, – Парасюк

Почему правительство хочет отстранить от должности Егора Соболева, как работает система голосования в парламенте и кто кого лоббирует рассказал активист Евромайдана, внефракционный народный депутат Владимир Парасюк в интервью 24 Каналу.

О давлении на НАБУ

– В первую очередь все должны понимать, что Егор Соболев – не просто политическая фигура. В данном случае он является последним форпостом перед уничтожением НАБУ. Поэтому президент понял, что ему не удастся давить на Антикоррупционное бюро или освободить от должности Артема Сытника, если на его пути будет стоять Соболев.
Если Порошенко захочет изменить законодательство или изменить руководство в антикоррупционных органах, то люди выйдут на улицы. Без политических лозунгов и флагов. Общественность выйдет за то, чтобы в этой стране царила справедливость.– Сейчас Егор Соболев не дает возможности правительству назначить ручного аудитора, которого бы лоббировала Администрация Президента. Председатель комитета Егор Соболев неоднократно приглашал людей, которые проводили профессиональный аудит. По заключению зарубежных экспертов легче определить действенность НАБУ. Однако Администрация Президента хотела сфальсифицировать выводы экспертов. На подобные аудиты они присылали своих людей, которые уже шли туда с заготовленными результатами, которые бы доказывали, что Артема Сытника стоит отстранить от должности главы Антикоррупционного бюро.
– Когда мне говорят, что между правоохранительными органами есть определенные противоречия, я всегда отвечаю, что так и должна происходить борьба с коррупцией. Это очень хорошо, когда нет “круговой поруки”, и один антикоррупционный орган контролирует другой, что тоже имеет отношение к противодействию коррупции. Конечно, вся эта система прикрытия друг друга будет рушиться.

О “рабах” в комитете

– Существуют разные группы влияния в пределах партии. Там есть люди, которые на крючке, то есть, на которых заведены дела в суде. Есть люди, которые вместе с президентом “обворовывают” страну. А есть “рабы” – это те люди, которые выполняют абсолютно все, что им скажут. Часто ими манипулируют с помощью социально-экономического развития. То есть, как это происходит: вам говорят проголосовать за что-то, а в замен дают средства на развитие вашего региона, будто это вы собственными силами сделали.
Я Игоря Попова просто не понимаю, как человека. Все знают, что у него в жизни произошла трагедия – ребенка обвиняют в разбойном нападении – и это надо понимать, что оно никуда не девается, всегда есть какой-то баланс … И ты дальше втягиваешься в эти махинации – это неправильно! А за что ты втягиваешься? За то, что ты будешь председателем комитета – потому что ему пообещали эту должность, в противном случае “Радикальная партия” бы не голосовала.
Источник: 24 Канал
Загрузка...

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Тисни"Like"та приєднуйся до нас в Facebook
Жміть "лайк" та дізнавайтеся більше цікавих новин
error: Content is protected !!