ВОТ ЭТО ЗАЯВОЧКА! Я бы вообще запретил пенсионерам голосовать на выборах! – Гордон

Государство загнало украинских пенсионеров в нищету и легко ими манипулирует на выборах, считает украинский журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон.

Журналист, основатель издания «ГОРДОН» Дмитрий Гордон предложил лишить пенсионеров права голоса, потому что они загнаны государством в нищету и голосуют за гречку и деньги. Об этом он заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Я сейчас скажу вещь, за которую меня будут ругать, но мне все равно. Я бы вообще запретил пенсионерам голосовать на выборах. Я бы ввел закон, что голосовать могут только налогоплательщики, только люди, которые питают бюджет своими деньгами, налогами, потому что у них другая психология. Пенсионеры начинают продаваться за гречку, они в жутком состоянии. Я говорю с позиции того, как лучше государству. Государству лучше, чтобы голосовали, избирали депутатов только люди, которые платят налоги в бюджет», – сказал Гордон.

Он добавил, что нынешний подход избирателей к голосованию приводит в Верховную Раду «сборище воров, чужих представителей, предателей, деградировавших элементов, людей, которые пришли зарабатывать деньги».

«Вы знаете, в чем заключается система? Сначала пенсионеров доводят до скотского состояния, когда у них нет денег, у них крадут эти деньги, а потом им говорят: ну что, проголосуем? Вот тебе гречечка, вот тебе 200 или 500 гривен, в зависимости от того, где они живут. Я же это все видел, я на выборах это все видел, как покупали людей. А сейчас уже более современные методы покупки. Знаете, что им говорили? Это когда я баллотировался в Верховную Раду. Говорили так людям: «Вы знаете, сейчас после Майдана очень важно, чтобы все было законно, чтобы силы пророссийские не попали в парламент. Поэтому вот вам 500 гривен за то, чтобы вы пришли и понаблюдали, чтобы все было честно и законно. Вот вам 500, вашей жене, вашим детям по 500″. Люди приходили – и за кого они голосовали? За того, кто им давал по 500, чтобы они понаблюдали. Изощренная система, неокрепшие мозги избирателей», – рассказал журналист.

Гордон добавил, что когда был кандидатом в депутаты ВР, увидел уровень электората.

«Я, в отличие от многих, пропустил через себя, через свои глаза, через свое сердце, 30 тысяч человек. 30 тысяч, ребята! У меня было ноу-хау, я об этом рассказывал: я издал 30-тысычный тираж своей книжки, мы поставили столик с моими друзьями. Книжки на стол, очередь 500–600 человек в людном месте. Я подписываю книжки и разговариваю с человеком. Я сейчас говорю убийственные вещи, но поскольку я никуда не баллотируюсь – мне все равно. 10% – нормальные, вменяемые, понимающие, умные люди. Дальше – от плохого к очень плохому. И это наша беда – деградация избирателей. Поэтому когда мы говорим о плохом парламенте, надо начинать с плохих избирателей», – уверен он.

Журналист убежден: государство легко манипулирует пенсионерами, потому что загнало их в нищету.

«Один депутат избирался в свое время в городе Мелитополе и боролся там с очень серьезным другим депутатом, который ходил по дворам, до каждого достучался, такой работяга был из социалистов-коммунистов, не буду говорить кто. Этот депутат, который избирался, послал в Мелитополь людей с деньгами – и избирателей просто купили, он ни разу туда не приезжал. Он потом приехал в Мелитополь, вышел с трапа самолета и сказал: «Ну, посмотрим, как тут Мариуполь за меня проголосовал». Ему говорят: «Это Мелитополь». Он говорит: «Мелитополь? Да какая разница!» Вот так у нас происходят выборы народных депутатов. И пусть тот человек, о котором я говорю, вспомнит меня сейчас», – рассказал Дмитрий Гордон.

Источник

Загрузка...

One thought on “ВОТ ЭТО ЗАЯВОЧКА! Я бы вообще запретил пенсионерам голосовать на выборах! – Гордон

  • Грудень 7, 2017 at 15:24
    Permalink

    Нация стареет и деградирует! Вообще уже проскакивают страшные цифры сокращения населения Украины за последние 26 лет. Закон природы таков, нравится это кому-то или нет! Тем, кто у власти это точно нравится. Лет 15 тому назад еще можно было послушать пленарные заседания ВР, сейчас слушать нечего! Маты Ляшко, или “выносите казлов”!? Я бы оставил право работающим пенсионерам голосовать. И в среднем сохранить возможность голосовать пожилым людям еще лет 5 после выхода на пенсию.

    Reply

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Тисни"Like"та приєднуйся до нас в Facebook
Жміть "лайк" та дізнавайтеся більше цікавих новин
error: Content is protected !!