Началось: скандальный закон по Донбассу принесут в Раду

Президент Украины Петр Порошенко намерен до конца текущей недели внести в парламент законопроект о реинтеграции Донбасса.

Об этом на заседании согласительного совета 2 октября заявила представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко, передает корреспондент “ГОРДОН”.

“На этой неделе будет зарегистрирован законопроект о стратегии восстановления территориальной целостности Украины, об освобождении Донбасса”, – сказала Луценко. Подробностей о содержании документа она не сообщила.

Представитель президента также добавила, что глава государства настаивает на скорейшем рассмотрении во втором чтении законопроектов в рамках судебной и пенсионной реформ.

10 июля Совет национальной безопасности и обороны Украины отложил рассмотрение законопроекта о деоккупации Донбасса.

Секретарь СНБО Александр Турчинов отметил, что Министерству иностранных дел и Администрации Президента было поручено провести консультации с международными партнерами.

28 августа представитель президента в ВР Ирина Луценко заявляла, что законопроект о реинтеграции Донбасса на 99,9% готов к внесению в Раду.

5 сентября заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юрий Грымчак сообщил, что в законопроекте о реинтеграции Донбасса предлагается заменить термин “антитеррористическая операция” на термин “операция по обороне Украины”.

29 сентября “Европейская правда” со ссылкой на источник сообщила, что в Администрации Президента согласовали с партнерами законопроект о реинтеграции Донбасса.

В АП настаивают, что новый закон нужно принять в течение одной пленарной недели, поскольку 18 октября истекает срок действия закона об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донбасса.

Источник

Тисни"Like"та приєднуйся до нас в Facebook
Жміть "лайк" та дізнавайтеся більше цікавих новин
error: Content is protected !!