НА ЭТО И РАССЧИТАНО!? Президентские выборы-2019: почему миллион украинцев не смогут проголосовать

В Центральной избирательной комиссии сообщили, сколько украинцев не смогут голосовать напрезидентских выборах в 2019 году

По словам главы ЦИК Жанны Усенко-Черной из-за отсутствия регистрации места жительства почти миллион человек не смогут проголосовать, сообщает пресс-служба МВД.

«В 2019 году мы ожидаем очередные выборы. Мы будем иметь около одного миллиона граждан Украины, которые не смогут воспользоваться своим избирательным правом потому, что они не имеют регистрации. Мы надеемся на скорейшее решение этой ситуации», — отметила Усенко-Черная.

Кроме того, замглавы МВД Татьяна Ковальчук добавила, что существующая система регистрации не эффективна. Она не выполняет возложенные на нее функции, поскольку искажает государственную статистику по территориальному размещению населения, создает диспропорцию в наполнении местных бюджетов, ограничивает доступ населения к получению административных и медицинских услуг.

В МВД предлагают ввести декларативную модель регистрации места жительства. Упростить процесс регистрации посредством использования онлайн-сервисов или путем увеличения функционала центров предоставления административных услуг.

Источник: Politeka

Залишити відповідь

Ваша e-mail адреса не оприлюднюватиметься. Обов’язкові поля позначені *

Тисни"Like"та приєднуйся до нас в Facebook
Жміть "лайк" та дізнавайтеся більше цікавих новин