НИЧЕГО СЕБЕ!!! Находка в Марианской впадине повергла ученых в шок

 

В издании Nature Ecology and Evolution появился материал об исследовании ученых живых существ, обитающих в Марианской впадине, передает replyua.net. Согласно новым данным, ученые обнаружили в телах раков опасные химические вещества, которые были запрещены около сорока лет назад.

Были исследованы тела сразу нескольких существ, обитающих в Марианской впадине, — крошечных раков, которые внешне похожи на креветок. В их организме эксперты обнаружили следы полихлорированных дифенолов. Содержание опасного вещества в 50 раз превышает содержание тех же дифенолов, обнаруженных в организме крабов, которые обитают в реке Ляохэ, считающейся одной из самых грязных на территории Китая. Ученые прокомментировали открытие, заявив о том, что Марианская впадина практически не изучена людьми, и долгое время считалось, что это место не тронуто человеком, однако последняя находка опровергает эту теорию.

За 40 лет, с 1930 по 1970 годы, в мире произвели более 1,3 миллионов тонн отходов, которые, судя по всему, попали в ткани крупных животных, а те, в свою очередь, переносили ядовитые вещества в места, которые мало изучены человеком.

Источник

Тисни"Like"та приєднуйся до нас в Facebook
Жміть "лайк" та дізнавайтеся більше цікавих новин