ПОСЛЕ ПРОЧТЕНИЯ ЭТОЙ НОВОСТИ, ВЫ ЕЩЕ БОЛЬШЕ ВОЗНЕНАВИДИТЕ АХМЕТОВА И “КОМПАНИЮ”

Дубинский заявил, что ДТЭК Ахметова продает электроэнергию Молдове на $10 дешевле, чем украинским компаниям

Ведущий программы “Гроші” на “1+1” Александр Дубинский заявил, что у принадлежащего украинскому бизнесмену Ринату Ахметову энергетического холдинга ДТЭК падают объемы сбыта на местном рынке и он готов продавать избыток в Молдову, но не снижать цену в Украине сощбщает ГОРДОН

Молдавское акционерное общество Energocom подписало с украинской компанией ДТЭК Trading контракт на поставку электроэнергии в Молдову по цене $50,2 за 1 МВт/ч
Молдавское акционерное общество Energocom подписало с украинской компанией ДТЭК Trading контракт на поставку электроэнергии в Молдову по цене $50,2 за 1 МВт/ч
Фото: dtek.com

Компания украинского бизнесмена Рината Ахметова договорилась о поставках электроэнергии в Молдову по тарифу на 10$ ниже, чем для украинских предприятий, написал на своей странице в Facebook  ведущий программы “Гроші” на “1+1”, журналист Александр Дубинский.

“Тут ДТЭК хвастается тем, что будет поставлять электроэнергию в Молдову. Так вот, знающие люди утверждают, что это стало возможно потому, что поменялись правила расчета цены электроэнергии для экспорта из части объединенной энергосистемы Украины, которая не относится к отдельному выделенному “острову” (Бурштин). Новые тарифы, установленные НКРЭ, позволят экспортировать электричество в Молдову ориентировочно на $10 за 1 МВт/ч дешевле, чем могут купить на оптовом рынке электроэнергии украинские компании”, – заявил журналист.

Дубинский считает, что Ахметов вынужден продавать лишнюю электроэнергию за границу, в противном случае ему пришлось бы снизить цену для внутреннего потребителя.

“Конечно, можно предположить, что это такой подарок президента для исторической родины. Но на самом деле я думаю, причина в другом – у владельца ДТЭК Ахметова падают объемы сбыта электроэнергии в Украине. Конечно, можно было снизить цены для своей экономики… Но Ринат Леонидович решил по-другому – временно продавать избыток электроэнергии в Молдову. Только бы не снижать цену здесь, в Украине”, – предположил автор.

Он добавил, что обеспечить контракт по такой цене ДТЭК мог при поддержке главы Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрия Вовка.

“И помог ему в этом тот самый глава НКРЭ “рошеновский Вовк”. О котором очень хорошо сказал Ляшко”, – резюмировал Дубинский и опубликовал видео с главой Радикальной партии, народным депутатом Олегом Ляшко, который заявил, что Вовк должен уйти в отставку из-за введения абонплаты за газ.



1 апреля пресс-служба министерства экономики Молдовы сообщила, что молдавское акционерное общество Energocom подписало с украинской компанией ДТЭК Trading контракт на поставку электроэнергии в Молдову до 31 марта 2018 года по цене $50,2 за 1 МВт/ч.

Тисни"Like"та приєднуйся до нас в Facebook
Жміть "лайк" та дізнавайтеся більше цікавих новин