РАНО ВТІШИЛИСЯ: Рева виступив з приголомшливим відеозверненням. Виявляється що не всім…

Пенсионная реформа предусматривает повышение пенсий для более 10 млн украинцев, однако 900 тысячам человек выплаты не были пересчитаны.

Об этом сообщил министр социальной политики Андрей Рева, передает “РБК-Украина“.

“Из общего количества пенсионеров размер пенсии повышен для 10 млн 238 тысяч 859 наших пенсионеров, или 90% их общей численности”, – отметил Рева.

“Речь, в частности идет о народных депутатах, государственных служащих, должностных лицах местного самоуправления и других”, – резюмировал Рева.

В Украине возможна отмена ограничения количества лет для выплаты ранее неполученной пенсии для внутренне перемещенных лиц.

Об этом заявил министр социальной политики Украины Андрей Рева в эфире телеканала “112 Украина”, передает obozrevatel.com.

“У нас, к сожалению, сегодня в законе есть ограничения, можно возвращать пенсию только за три года, если вы не получали по каким-либо причинам. Но я думаю, что мы внесем изменения в законодательство и, учитывая то, что люди не по своей вине оказались на оккупированной территории, я думаю, мы снимем ограничения по срокам. Когда произойдет деоккупация или люди вернутся на подконтрольную Украине территорию, мы им выплатим ту пенсию, которую они не получали за тот период, когда такой физической возможности не было”, – сказал он.

Тисни"Like"та приєднуйся до нас в Facebook
Жміть "лайк" та дізнавайтеся більше цікавих новин