Секреты правильного женского бритья

ОТКАЖИТЕСЬ ТОТ АЛКОГОЛЯ И КОФЕ ПЕРЕД «ЭКЗЕКУЦИЕЙ»

У вас вошло в привычку перед посещением салона выпивать бокал вина или чашку кофе для храбрости? Напрасно! Это нисколько не поможет. Наоборот, кожа после этого станет намного чувствительней, и «вырубка леса» причинит сильную боль.

 

НЕ ПРОПУСКАЙТЕ ПРОЦЕДУРУ

Если начнете регулярно ходить в салон на данную процедуру, волоски будут расти меньше и станут тоньше.

ДЛИНА ИМЕЕТ ЗНАЧЕНИЕ

Вроде и воск был теплый, и косметолог все делала правильно – но уже через несколько дней после процедуры вы чувствуете, что кожа стала далеко не гладкой. В чем дело? Скорее всего, вы слишком рано сделали депиляцию. Волоски перед процедурой должны отрасти как минимум до 6 мм.

Более короткие просто не прилипнут к воску, и их нельзя будет вырвать. Свою долю мучения вы все равно получите, но “неприятности” останутся на месте.

ПЕРЕД ДЕПИЛЯЦИЕЙ УДАЛИТЕ МЕРТВЫЕ ЧЕШУЙКИ КОЖИ

Регулярно используйте пилинг и увлажняйте кожу, чтобы в дальнейшем волоски росли в правильном направлении и не так активно. Покупайте только качественные масла для ухода за кожей после депиляции.

НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТО ПЕРЕД САМЫМ ВЫХОДОМ В СВЕТ

Потому что все будут обращать внимание не на ваши гладкие ножки, а красные пятна на них. Что поделать, раздражение после депиляции – дело частое. Так что делайте ее хотя бы за день до “часа икс”.

ВЫБИРАЙТЕ ПРАВИЛЬНОЕ НАПРАВЛЕНИЕ

Если для депиляции вы используете воск, то волоски следует выдирать против их роста. Если сахарную пасту – то по росту. Крем – без разницы, в каком направлении счищать крем с отмершими волосками, главное вести шпатель впритык к коже, чтобы снять волоски под самый корень.

Постарайтесь удалить все волоски сразу, чтобы не пришлось повторять, иначе это вызовет раздражение.

ПОСЛЕ ДЕПИЛЯЦИИ СУТКИ ИЗБЕГАЙТЕ:

* плавания и загорания

* купания в горячей воде

* облегающей одежды

* духов, дезодорантов, автозагаров, макияжа

* пилинга и чистки кожи

НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ ИСПОЛЬЗОВАННЫЕ ПОЛОСКИ

Зачем выбрасывать использованную восковую полоску, если она еще способна избавить вас от “медвежьей шубы”? Пока прилипает – работает!

ВНИМАНИЕ НА МЕНСТРУАЛЬНЫЙ ЦИКЛ!

Лучшее время для проведения процедуры – это середина менструального цикла. А во время его начала гормональный фон меняется, повышаются кровообращение и чувствительность. Это особенно заметно при депиляции нежной зоны бикини или зоны над верхней губой.

ДЕЛАЙТЕ ДЕПИЛЯЦИЮ ПОСЛЕ КУПАНИЯ, А НЕ ВО ВРЕМЯ ИЛИ ПОСЛЕ

Продукт сальных желез вашей кожи является своеобразным буфером между воском и кожей. Если вы уже искупались, припудрите волоски пудрой, она заменит этот природный барьер. Депиляция будет менее болезненной.

Брить ноги и подмышки во время купания тоже неправильно. Когда вы находитесь в горячей воде, кожа распаривается и немного отекает, скрывая часть волоска у корня. Выждите хотя бы полчаса после приема ванной, и только тогда беритесь за станок.

источник

Тисни"Like"та приєднуйся до нас в Facebook
Жміть "лайк" та дізнавайтеся більше цікавих новин
error: Content is protected !!