Троян: Бандиты, которых ловили в Княжичах, работали под прикрытием правоохранителей

В воскресенье, 4 декабря, в рамках оперативного заседания касательно расследования гибели пяти правоохранителей в селе Княжичи Киевской области исполняющий обязанности главы Национальной полиции Вадим Троян рассказал о деталях задержания злоумышленников в населенном пункте. Об этом сообщается на официальном сайте президента Украины Петра Порошенко, который инициировал заседание.

Так, ночью 4 декабря полицейские проводили специальную операцию, целью которой было разоблачение преступной группировки, занимающейся разбойными нападениями и грабежами жителей, прикрываясь своей принадлежностью к правоохранительным органам.

Троян добавил, что операцию проводили по всей территории Украины. Благодаря оперативной работе удалось выявить преступную группировку, действующую в Киеве и Киевской области. Несколько человек из группировки ранее были судимы за разбои, другие – работали в правоохранительных органах либо каким-то образом относились к ним.

Кроме того, исполняющий обязанности главы Национальной полиции подтвердил, что все злоумышленники были задержаны. Он рассказал о подробностях операции и показал материалы насчет уже найденных доказательствах действий правонарушителей, и пояснил, в какой последовательности развивались события прошедшей ночи.

Источник

Тисни"Like"та приєднуйся до нас в Facebook
Жміть "лайк" та дізнавайтеся більше цікавих новин